Bienvenue dans un monde d'écriture

Wild Cards arrive chez J’Ai Lu

Wild Cards arrive chez J'Ai Lu dans Actu Wild-Cards-1Ce ne sera une surprise pour personne, mais George R.R Martin est désormais bien vendeur suite au succès de la série adaptée du Trône de Fer, comme l’ont prouvé les envolées des ventes des tomes de la saga.

Mais si son œuvre la plus imposante et connue reste cette saga, il a bien d’autres choses à son actif. Nous avons ainsi pu découvrir en français récemment Riverdream, où il écrivait sur les vampires durant un voyage en vapeur sur le Mississipi. Dans sa version originale, le livre datait de 1982, soit quatorze ans avant le premier tome aux États-Unis du Trône de Fer.

Aujourd’hui, c’est au tour de Wild Cards, immense saga collective débutée en 1987, d’arriver chez nous. Forte d’une vingtaine de romans et diverses anthologies, le tout édité par Martin, donc, elle compte parmi ses auteurs George R.R Martin lui-même, Roger Zelazny (Les Princes d’Ambre), Melinda M.Snodgrass (scénariste de plusieurs épisodes de Star Trek The Next Generation et auteure d’une trilogie de science-fiction nommée Circuit), Chris Claremont (auteur de comics connu notamment pour son travail sur les X-Men), et bien d’autres…

L’action de Wild Cards débute dans un univers parallèle, uchronique.
Nous sommes en 1946. Un virus alien a changé le monde, les malades ont dû faire un « choix ». Ceux qui ont tiré la Reine Noire, soit 90% des concernés, sont morts. Ceux qui sont tombés sur le Joker, soit 9%, sont devenus des monstres, déformés, brisés, haïs et redoutés de tous… Quant aux plus chanceux, ceux qui ont tiré l’As, soit 1% des malades, donc, ils ont gagné des pouvoirs…

Un univers prometteur, donc, disponible chez nous dès 2013.

Wild Cards fait son arrivée en France

19 septembre, 2012 à 9:43


Laisser un commentaire